注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(193)   

2013-06-16 00:06:42|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逆境/人生必修课/
生活就像心电图,一帆风顺就说明你挂了。有逆境,说明你还健康的活着。环境有好坏,心情有差别,决定一个人心情的,不在于环境,而在于你的心境。
记得慧律法师说:"逆境是一个人成长的必经过程,能?于接受逆境的人,生命就会日渐茁壮。"
是的。一个人想到河的对岸去,就不能一味的沿着河岸边上跑。唯有横渡逆流的?气,才可能真正的度过去。
寒山禅师问拾得:“有人羞我,辱我,骂我,悔我,欺我,骗我,害我,我将何以处之?”
拾得回答说:“容他,凭他,随他,尽他,让他,由他,任他,帮他,再过几年你再看他。”
人生难免有许多不尽如人意的地方,难免遇到一些委屈和伤害,如果总是以狭隘的心胸、挑剔的眼光去看待生活里的人和事,你将随着这样的境界失去所有的快乐,与其耿耿于怀,郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡的泰然处之。背着烦恼包袱去生活的人,带着沮丧、委屈、抱怨、悲伤的心情去演绎你的人生,无论如何也达不到理想境界的顶峰,只有经受住了狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定与胸怀。
生活就像心电图,一帆风顺就说明你挂了。好比旅行途中的路线,有平坦、有曲折、有青山绿水、有悬崖峭壁,但无论遇到什么样的路况,失去了路线的目标和方向,再好走的路也只能使你停止前进的脚步。因为,生活里没有了目的,一个人的精力也就开始枯竭了。生活里有些逆境、有挫折,才能使你的人生路走得更稳、更远、更坚定。
云水随笔(193) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017