注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(27)   

2013-05-08 12:17:50|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一次与上人聊天,说到现在很多学佛的人都吃素食,有人就问了,那鸡蛋可不可以吃呢?
上人没有马上作正面的回答,也没有反对!停了两分钟后,才语重心长地说了自己曾经亲身经历过的一件事。文革时住成都近慈寺,虽然不允许出家人穿和尚的衣服,但还是有信心清净的居士们会悄悄拿些东西来供养师父们。
        有一次,一位居士悄悄带了几个鸡蛋来放在桌子上,没有告诉师父就先走了!晚上,上人静坐念佛至半夜时分,听到有唧唧的小鸡叫声,就下座四处查找一圈,却什么也没有发现,回到房间继续禅坐念佛,一会又听到唧唧的小鸡叫声,上人觉得很奇怪,庙里没有养这些东西,哪儿来的小鸡叫呢,而且还是在半夜时分不停的叫?又仔细查找一番,发现叫声是桌子上的布包里发出来的声音。上人近前打开放在桌子上的布包看了看,发现原来是几个鸡蛋,声音就是从这里发出来的。
       上人惊讶!原来鸡蛋也充满了生命力,虽然没有经过发育形成一只鸡,但是却有着与人相同的生命特征。
上人感叹说:原来佛陀所说众生生命特征的"名殊体不殊"就在一只鸡蛋上得以全部彰显。
       有情皆有佛性,人人皆可成佛,尊重生命就是尊重自己,尊重自己就是尊重一切诸佛。你吃了一只鸡蛋就是活吞了一个生命,一个生命就是一尊未来的佛!
       呀!诸君!仁者见仁,智者见智,不管你吃或不吃,鸡蛋里生命依然在那里,见与不见,佛性依然本自具足在那里。
吃或不吃,自己看着办吧!

                                                                          忆念师恩(27) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017