注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(26)  

2013-05-06 07:31:13|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆念师恩(26) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

    这几天总梦到恩师上人,不是梦到他老人家在为大众说法,就是在禅坐中静静的念佛。昨天梦到与上人面对面的禅坐,一句话也没说,是不是他老人家在暗示"有为皆幻灭,只听无为声"呢?

    忆起上人教诫说:"修道人,必当远离颠倒梦想,方才可以达到究竟涅槃的境界"。既如此,岂可在颠倒梦想中讨活计、过日子而消磨时光?

    清寂的夜晚,山林独静,几声啾啾虫鸣后,又恢复了和谐、安祥的宁静,一只螢火虫悄无声息的飞过,带着点点微弱的光明,消逝在繁茂的林野里,寻找自己安身立命的归依处。

    一颗流星划过长空,消失在茫茫无际的黑夜里。浩瀚的银河里,繁星点点,灿若朵朵金莲,照亮了无际的苍穹,点亮了无尽苍生的希望心灯。

    八功德池中淸泠的池水悠悠流淌而过,荡涤众生尘劳,洗尽众生业垢,长育我青莲,成就我法身,净除我障得,速成我莲台。具有如此微妙功德胜用者,但以一句清净平等觉之阿弥陀佛名号,即可速成如此殊胜微妙之事!因为,这一切"皆以阿弥陀佛大悲愿力为増上缘故,一切众生皆可往生,得度生死"。

    呀!原来上人教诫的"只听无为声"是在自己的心地上下功夫!以阿弥陀佛大悲愿力为増上缘,即可速成法身功徳,而一切的一切,既然统统包含在一句弥陀光明圣号上得以完成、得以成就。

    上人啊!感恩您教导弟子在静坐禅修中,独得一句清净光明圣号以安顿身心。弟子定当遵照您的教导,在浩瀚的穹宇里,以一片虔诚的、淸寂的清净心来念念相续,无有间断的受持您的教诫,以清净大悲愿力所成就的圣号来安身立命,得度生死!

忆念师恩(26) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017