注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(23)  

2013-05-03 20:47:24|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆念师恩(23) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

忆念师恩(23) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

忆念师恩(23) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

忆念师恩(23) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

     德阳万佛寺的汉代银杏树,已有两千年的历史!它也见证了万佛寺一千七百多年的兴衰历程!也伴随着佛弟子们一代代法身慧命的成长,它慧育了一代代的大德,也泽被了无数的苍生。

    据<万佛寺志>记载:明代紫柏大师曾到此住锡万佛寺几日,并留有诗云:"有实无心事最真,难将此语对旁人;只须自己亲尝嚼,始信欧峰别样春"。

    上人对此见证又做了进一歩的诠释说:"树大根深两千年,心空及第便是禅;几经烈火留晚节,子孙发达超前贤"

    是啊!一代代的前贤大德,选择了鞠躬尽瘁,死而后已的伟大人生志业,表现出来的高风亮节的行仪,就是"几经烈火留晚节"的伟大情操与志业。

    据<寺志>记载说:此树每六十年一甲子遭雷击一次。 2007年6月的某一天晚上凌晨,此树又遭雷击,所出汁液殷红血腥,腥味如人血。今天到此又看到枝繁叶茂的景象,才想起上人所说:"几经烈火留晚节"的真实意境。

    综观上人一生对佛教、对众生、对社会的努力与贡献,他老人家最大的愿望,就是希望"子孙发达超前贤"。除此无他。 上人啊!我们想念您,我们一定遵照您的教言,全心全力继承前贤的接力棒,光大教法,惠济苍生!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017