注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(22)  

2013-05-03 20:42:16|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆念师恩(22) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

忆念师恩(22) - 寂相法师 - 寂相法师的博客 

忆念师恩(22) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

    上人的灵骨分成三份,由德阳万佛寺、崇果寺、遂宁广德寺分别建塔供奉。还没来得及分享上人的舍利,就匆匆带上各自的一份回了万佛寺。带着上人的灵骨回到离开落发地万佛寺已整整十八年,我不知道如何来表达来也匆匆,去也匆匆的心情。
    亲手为上人坐龛,亲自为上人抬龛,最后也是自己亲手把上人送进化身窖,悲欣交集之余,我不知道如何表达自己复杂的心情。
   4月30日下午为上人装龛前做佛事时,太阳出现七彩光环,云彩呈莲花状,霞光万道,灿若金莲。
   5月1日上午十点三十分举火时,淅淅沥沥的下起了小雨,雨越下越大,而且下了一天一夜,这对一年多时间里都没有下雨的遂宁地区来说:真是"久旱逢甘霖,滋润万物灵;法雨扬万里,泽被众生心"。
    曾经问上人,"您老人家百年后,弟子们当如何处理您老人家的舍利子呢"?
    上人说:你不在心地上好好用功夫,尽在这些假相上费尽思量,对了生死、得解脱有什么真实的价值意义可言呢!"说得过,跳得过"才是修行的真功夫。
    上人将临终时,师兄关切的问:"师父,您哪儿不舒服"?
    上人回答说:"我哪儿都舒服,一切都是假的"。
   又问:"那您到医院头来做啥子呢"?
   上人说:"只是来接受你们检查的这道程序而已"。
    听到上人最后的有声教诫,令弟子们感动不已,岌岌垂危,气若游丝的老人,面对生死来临,保持的却是一份如此高风亮节的坦然与淡定。
   佛在<阿含经>中说:"见缘起即见法,见法即见如来"。
   呀!原来法身舍利才是佛陀身心所有教诫中最有价值的东西。
    佛说"忆念吾法,虽在千里之外,犹如在吾身边;忘失吾法,虽近在咫尺,犹如隔吾千里"。
上人教诫住心头,舍利与吾岂相投;
法雨泽润枯肠胃,心清气畅透云楼。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017