注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(47)  

2013-05-29 17:32:24|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆念师恩(47) - 寂相法师 - 寂相法师的博客 

   一次随侍上人去绵阳圣水寺,车辆行驶在108国道上,行至中途时,我们乘坐的中巴车却抛锚了。天气十分酷热,司机师父把车停在一座天桥下检修。

   二十分钟后,一辆交警车开了过来,一位交警下车,对着司机就是一顿教训说:“怎么可以把车停在天桥底下,你不知道视线不好,容易出交通事故吗?而且你还不开尾灯,这是严重的交通违章。我每天开车来回在这条路上行驶四百公里,虽然是我的工作和责任,但我更希望不要有车祸发生”!然后拿出纸笔开了罚单,同时也没收了他的行驶证。站在一旁的司机一下子傻了眼,又着急,又很无奈。

   此时上人与我们一行人听到声音从车上走了下来。上人问司机:“发生什么事了吗?”

   司机无奈的说:“交警说违章了,要罚款,还没收了行驶证。今天可能没办法到绵阳了”。   

   正当大家曝晒在烈日下,热的难受又着急着赶路时,交警的态度一下子来了个一百八十度大转弯。走到上人跟前,就地叩了一个响头,大家被交警的行为举动吓了一跳。

   上人却拉着交警的手,关切的问道:“你怎么了?有什么事需要帮助吗?”

   交警激动的说:“海山法师,您忘了我们一家了吗?去年我爱人发生车祸,孩子生重病,在我们一家人最困难的时候,就是法师您老人家从物质上、精神上、经济上,给了我们一家人最大的帮助与支持啊!要不是您老人家的帮助,我们一家人哪里还有一个完整的家哦”!

   交警的一席话,听得我们一行十几人面面相覰又感动。

   交警问上人:“法师,您们这是要上哪儿去呀?”

   上人说:“我们要去绵阳圣水寺参加一个法会,包的车,半路上出故障了,这不正在检修车子吗?”

   交警听后,想了想,把行驶证还给了司机说:今天老法师有事,这个还给你。但你是司机,你应该明白交通规则,是不可以把车停在天桥底下的,因为这本身就是一件危险的事,罚单还是要开的,记得去交费。

   然后转身对上人叩了一个头说:法师,您们一路上要小心,我有事就先走了。

   上人说:“好的。你们的工作也比较危险,开车的时候,要记得念佛,念观世音菩萨。一生平安才是福,多做好事,多帮助人,菩萨会加持你们一家人平安吉祥的。”

   交警在感恩中,唯诺着答应一定好好念佛就驾车走了。

   上人随即转身教诫我们说:“弥陀世尊,绝无虚愿。我们虽是生死轮回里的烦恼凡夫,但是,只有深信佛愿佛力的不可思议,才能深信佛菩萨名号功德的殊胜,可以救度我们出生死轮回。”

   上人引用了一句藕益大师在《灵峰宗论》的一句话说:“佛以大愿作众生多善根之因,以大行作众生多福德之缘。”现在,我们只要发愿一心持名念佛,一定会得到佛菩萨的加持与摄受的,临终决定往生净土。

   上人还说:“缘之所在,恩德洪深。种种教启,能令欢喜信入,能令触动宿种,能令魔障难遮,能令体性开发。”这些就是阿弥陀佛大悲愿力所成就的名号功德的不可思议处。究其根本原因,即在阿弥陀佛以自己无量劫修行的果觉功德“全体授与,浊恶众生。”

   呀!上人所有的教诫,句句皆缘于阿弥陀佛的大悲本愿力呀!怪不得上人随到一地,时时处处都在劝人念佛即可吉祥,原来一句弥陀名号,有如此殊胜的利益包含在其中!

   上人说:藕益大师曾经在《弥陀要解》里说:“信愿持名一行,圆转五浊,不涉施为,唯信乃入,非思议所行境界。”

   呀!原来持名念佛一法的功德,根本不是凡夫众生可以用思维,议论所能了解的呀!

上人恩德难思议,弥陀悲愿誓弘深;

清心念佛佛还念,除得凡垢显天真。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017