注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(179)承载能力  

2013-05-25 20:17:51|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(179) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

    人生需要一点逆境、挫折和苦难的体认,才能使自己走向成熟,走向成功。俗话说:"马在松软的土地上易陷蹄;人在甜蜜的语言中易摔跤"。就智慧的、充分的说明了这个道理。

   温室里的花朵,经不起暴风雨的洗礼,经不经烈日的曝晒,更经不起霜雪的垂压和凛冽。

   人生亦如是,缺少逆境的考验,缺少挫折的锤炼,缺少苦难的体认,是很难生起出离心的,佛说:"无苦不出离"。也很难去成就自己的忍力的,佛说:"能行忍者,方名有力大人"。

    一个人的承受能力有多大,他的成就,就有多大;一个人对苦难的体认有多深刻,他的出离心就有多强!

云水随笔(179) - 寂相法师 - 寂相法师的博客


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017