注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(42)  

2013-05-23 20:02:08|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆念师恩(42) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   回到广化寺两天了。手里拿着上人曾经用了十年的念珠念佛,无限怀思,悉涌心头。
   去年安居结束后,回了徳阳万佛寺,在上人身边小住几日,天天聆听上人的法语教诫,平实又直接,快意又朴实,句句入心,处处指向解脱,指向净土。"三贤十地居果报,唯佛一人居净土"。
   临行时,忽生念想,依止上人二十年,从来没有向他老人家开口要过一件东西。便向上人说:师父!您老人家能给我一件您用过的东西吗?
   上人说:"你要啥子嘛"?
   我说:啥子都可以,最好是随时能够看得到,有个念想的东西!
   上人说:"啥子东西有个念想哦?,念佛最好了"!然后转身进房间里找了几分钟。拿了这串念珠出来说:"没得啥子东西给你,这串念珠拿去好好念佛!念佛念到功夫成片,往生极乐世界才是真功夫、真受用"!
   我说:好的,师父!一定依教奉行,好好念佛!顶礼三拜后,从上人手里接过念珠一看,呀!这么好的念珠呀!
   便问:师父,这个东西是啥子材料做的哦?
   上人说:"琥珀的嘛!还不识货哦"!
   我说:是的,师父!没有用过这么好的东西得哇!我一定好好收藏!
   上人说:"啥子好好收藏哦!好好用来念佛才是真的,其它一切都是假的"。
   嗯,是的,师父!一定好好念佛!我回答说。
   呀!真是赞叹上人。不管何时何地,任何一个机会,上人都在劝人提起正念,用心念佛!没有散心杂话,更没有儿女私情,有的只是劝你好好用功办道求解脱的道谊和对佛法的忠诚!
   念珠在手,佛号清明婉约从心生;无限忆思,上人恩徳音容悉数现。我能深深地感受到上人无限的加持力,无限慈悲愿力的摄受!
   见物如见人!想不到几个月前的忽生念想,要来的东西真成了忆念上人的珍贵物品。
   有道友说:"这串念珠对你而言,就是价值连城的圣物了"。
   是的!我不否认这个事实!东西的好坏无所谓,见物如见师,才是他的价值所在!
   南无阿弥陀佛!

忆念师恩(42) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017