注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(39)  

2013-05-19 08:26:32|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆念师恩(39) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   常念师之恩徳万一于怀,以令自己难以矜持对上人的思念之情。疏于对文字的驾驭,但以一首浅白言语的小诗,直抒己怀,寄以对上人的无限怀思!
一柱心香燃西楼,两行清泪隐心头;
清泉明澈还互见,师语数言除吾忧。
一叶新荷随风立,数滴莹珠常相守;
因中有果果为因,千叶宝莲连丝藕。
一掬明月现手中,何须问道苦参究。
清心念佛佛还念,弥陀莲邦毓俊秀。
一片净土横天地,随缘度日莫攀求;
铁定安养不退志,弥陀誓愿恒持久。
一滴心雨常挂怀,瞬间润泽九大洲;
吾师教诫恒不忘,智叟一言解千愁。
    简短陋劣的小诗,有对上人的无限思念,有上人一生修持的志向与对弟子们的殷殷教导,有上人的念佛方法与次第,有一个佛弟子高风亮节的情操与担当,有广济一切众生的豪言誓愿与情怀。
   上人时常以"不为自己求安乐,但愿众生得离苦"来鼓励弟子们,也以此来要求自己对佛法的拳拳服膺与践行。
   上人说:"我们学佛不只是为了个人,是为了整个人类担负责任,改造主观世界和改造客观世界相结合,把这个地球变成人间极乐世界"。
   呀!上人啊!您悲愿的广大,您言教的深邃、直接、浅白的深入人心,您身体力行的践履,您诲人不倦的精神与情操,都为弟子们做无声的行世准则,为弟子们树立了人生的方向和目标,为弟子们楷定佛弟子的担当与化世标准。
    莫忘师恩与教言,践行无违师颜欢;
    但以师心为己愿,大千世界存心间。
   南无阿弥陀佛!

忆念师恩(39) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017