注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(34)   

2013-05-16 09:07:07|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉台五峰似茅尖,顶峰俯视令人寒;
峰上茅洞互相见,六月竟无艳阳天。
依止上人出家整整二十年,平日里几乎没有梦到过他老人家。不知为何,这阵子却总是隔三差五的梦到他老人家?
昨晚又梦到了上人,看到他老人家很是病重的样子,心里很难过,也很着急,轻轻走近上人身边时,只见他从枕头下边拿出一个竹籐编制得十分精致的小盒子给我,并以十分微弱而又严肃的声音说:"这个东西你拿去好好保管,不要丢失了"。
我在唯唯诺诺中恭恭敬敬地接过了上人递交过来盒子。并回答上人说:"好的,师父!我一定好好保管它"。话刚说完,就从梦里一下子醒了过来,但上人殷切的眼光犹在脑海里旋绕。猜不透盒子里面放的是何物,更不明白上人叫我好好保管的用意何在!
自己在私下里却暗想:"是要我保持修竹一样的高风亮节吗?还是像朴素无争的修竹一样,静静的安住一隅做好自己的本份事?拟或像竹子一样的抱团生活在丛林里,不扶自直,再以僧团的力量去传播佛法,净化热恼的世间?还是有更深的喻意在?想破脑袋,实在不得而知!
上人啊!弟子实在愚笨,参不透其中的深奥玄妙的意义。唯有遵从您老人家的教导:"但以称名念佛一行,无藉劬劳修证,但持名号,径登不退"为修行指南。因为,您老人家一直教诫我们:"一心称念阿弥陀佛名号,定得往生,必无疑也"。是您老人家给了我们安心称名念佛的定心丸,给了我们排除疑惑的无上妙方。
"峰上茅洞互相见"。高高峰顶伫立,有了您老人家的摄受与加持,我们不在畏惧与胆战"六月竟无艳阳天"的严寒。唯愿上人在远离热恼的常寂光的清凉世界里,有与弟子们遥相互见的一天。
忆念师恩(34) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017