注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(33)   

2013-05-16 09:06:14|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜月星稀在嘉台,铃声梵呗应山崖;
弥陀声中警世界,一洞偏遍九界赅。
读上人的文字,总能从中体会浩然的气魄,细腻柔和的慈悲。
月明星稀的夜晚,独坐嘉台,静享一片空灵的清寂,钟声悠悠彻寰宇,梵音缭缭入心田。在清畅婉转中享得如此佳景,亦不失为人生一大快事。
世界在哪里?一声清澈婉约的万德佛号,就可以惊动三千大千世界,响彻寰宇;以小见大,以微见巨,"一洞偏遍九界赅"。窥一豹而见全身,窃一隅而畅九州,仰一微尘而遍观九法界。
上人说:"我们之所以有如此能力见到这样殊胜的境界,并不是我们自己的力量,自己的能力,而是缘于阿?陀佛的大悲愿力的加持,阿弥陀佛的慈光摄照,阿弥陀佛的相好光明,才使我们彻见一切,遍观一切。只要你肯念佛,就可以做到。
诚如善导大师所说:"相好弥多八万四,一一光明相续照;不为余缘光普照,唯觅念佛往生人"。
呀!上人说的"弥陀声中警世界"。原来有这么大的能量!阿弥陀佛一直在慈光中摄照、垂手接引着众生,可我们却死活赖在自己的执见里不愿念佛,不愿抬头仰望,不愿伸出自己的手。佛奈你如何?
"月光虽无处不照,唯宿仰望者心中。愿力虽无人不度。唯摄念佛往生人"。
清泠的夜晚,皓月当空,繁星旋绕,在浩瀚的寰宇交相辉映,一片白云悠悠飘过,点綴了苍穹宁静的美;独坐嘉台,静享浩瀚苍穹的空灵,在一片清寂里独得身心宁静的愉悦,在清寂里忆想上人的教诫与法乳之恩。
在清寂空灵浩瀚的太空,我见上人音容宛在,我闻上人谆谆不倦的教诲,他用自己无尽的悲心大愿,宣扬着佛陀未尽的法音。
忆念师恩(33) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017