注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(29)   

2013-05-14 09:16:54|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆念师恩(29) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
天作被盖地作床,四海为我洗澡堂;
翻身惊动三千界,念念常游正觉场。
     读上人的诗,心湖澎湃,波澜壮阔,犹如沉静了千年的一湖死水荡起千层浪,在涟漪绵绵不绝中,又渐渐归于平常,澄明而清澈,一切物象尽浮于眼前,揽于心海,如朗朗晴空,万里无云万里天;如雨后天蓝,分明而清新;如明镜无尘,万象齐现而不紊。
      上人说:"出家人就是要养成大丈夫的情怀,小肚鸡肠的人,岂能担当绍隆佛种的重担与责任"。
这样的大气魄、大手笔,不是空穴来风,捕风捉影的人,所能淸畅的豪言,而是源于上人"念念常游正觉场"的淸明心念和正觉阳刚的凛然正气。
      上人时常说:"提起一句阿弥陀佛名号的正念一气念到底,时间长了,功夫自然相续成就"。如果你念佛的功夫能做到不为境所动,不为事所扰,打得念头死,就能做到"翻身惊动三千界"自成法王儿女孙了。
      上人啊!您的胸怀与气魄,您的包容与慈悲,是弟子们效仿的楷模,是"铮铮铁骨男儿汉,拳拳佛子效佛行"的典范,您的一言一行,您的身教言教将指引着弟子们步入菩提道,畅游极乐国。
      我们没有"天作被盖地作床"的气魄与担当,也缺少"四海为我洗澡堂"的自在与广博。唯愿上人"不舍众生苦,莫嫌弟子愚"。但以慈悲摄受,善巧方便导引,于苦海中以大愿业力,为我等作承载的舟航;于三界火宅中作莲池,为我等化焰火为清凉。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017