注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(171)耕耘心地养无畏  

2013-04-09 19:51:14|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(171)耕耘心地养无畏 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   一切皆有可能。切莫因为个人的自轻而轻视他人。

   自轻,是信心的怯懦,自信的不足,不要担心别人比你强多少,试着去做了才知道彼此的差异在哪儿!以"人不轻人人自轻"的思想去看待人是不对的。因为"彼既丈夫我亦尔,何可自轻而退屈"。

    一个人不可自恃高傲,保持一颗谦卑的平常心,才能更好的融入大众,为大众服劳,为自己广集福慧二资粮。 佛称大雄,就是因为他不卑不亢保持一颗平常心在自己的心田里默默地耕耘,广行六度万行,积累了无量的福德和智慧资粮而成佛;因为他战胜了自己怯懦和恐惧的心而称为大雄无畏;是因为他面对苦难和挫折时,以不屈不挠的精神面对失败,总结经验,吸收教训;是因为他面对苦难众生不舍、不离和不弃的大悲和慈爱。

    佛陀默默地如是耕耘,追随佛陀的弟子们亦当如是黙默地去耕耘自己的心田,等到花开蒂落时,就是你圆满成就之时。 祖师们说"常作如来使,不舍于大悲,是名真佛子,是名报佛恩"。非常肯定的表达了佛弟子们追随佛陀,感恩佛陀的真实心声。 

   切莫自轻而轻人,岌岌耕耘自己的心田;常以饱满的信心去面对挫折和失败,让自己伫立巍巍峰顶,放眼寰宇。

山青青,水潺潺,春暖花开暮微寒;

风徐徐,天蓝蓝,云过雨滴润枯禅。

云水随笔(171)耕耘心地养无畏 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017