注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(14)   

2013-04-27 08:43:21|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午一点三十分,上人灵柩从蓬溪明月高洞禅院移位遂宁广德寺。为师沐浴、换衣、抬灵柩,可能是弟子们最后一次亲力亲为能做的事了。
在广徳寺夹道两岸恭迎上人灵柩的四众弟子,不说上万人,少说也有八千。今后几天络绎不绝而来的人,具说不少于十万众,或者更多更广,可见上人在此方人士心目中的影响力有多大,有多尊重。
上人常说"出家人没有必要花过多的时间在世间技艺术巧上,而是应用在戒定慧三学上,因为,任何一个行业里都有专家、都有高手、都会比我们专业、比我们精深;出家人唯在"戒定慧"三学不共世间,唯有深通并实践"戒定慧"三学才将为人所尊重,为人所敬仰。这才是出家人的家务事、出家人应为的本份事"。
简单一句话,即清晰的道明了出家所为何事、所为何业!
记小诗一首恭赞上人:
八六年来住世间,力弘净土少时闲;
而今撒手西归去,速度生死莲池欢。
忆念师恩(14) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017