注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(11)   

2013-04-25 15:55:14|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       没心没肺的活了四十多年,在自己的记忆里,就没有感受过伤心落泪是怎么一回事。
可是,今天眼看着近在咫尺间的上人示寂,内心的"悲欣交集"让自己流泪不止!知道关键时刻应该用心念佛伴随上人左右,事实上却没有办法忍下来。
惭愧!
      早上念佛到四点,回寮房稍作休息,却梦到了上人。
      上人说:"寂相,都几点了,你还要继续沉睡吗"!
      我一下子从惊醒中坐了起来,原来是在做梦啊!但上人和颜悦色的形象与刚才的问话,却依然历历在目,宛若亲見。
      忆起二十年前在上人身边做侍者时,每晚常侍静坐到半夜,觉得上人躺下休息了,便在睡意浓浓中跟着躺下休息,可是,每次都是刚刚躺下一小会,又听到上人在禅坐中念佛的声音在耳边萦绕响起。
呀!原来上人随时都在身边看着自己呢!
      愿上人常常伴随弟子们走上菩提道!

忆念师恩(11) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017