注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(9)   

2013-04-24 11:55:52|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十四小时不间断念佛第六天了!来来去去看望上人的人络绎不绝,能安住下来念佛的人,却越来越少!
各自忙着各自的事情,很多时候在纷纷扰扰的忙碌中迷失了自己到底所为何事而来。忽然间想到上人曾经对自己解说"令"字的独特妙解:今天为自己多努力一点点,就是一个"令"字的真实义。
他说:
今天自己反省一点了吗?
今天积累一点善法了吗?
今天你对业果深信一点了吗?
今天烦恼减少一点了吗?
今天自己多念一点佛号了吗?
今天比昨天进步了吗?
今天妄想执着轻薄些了吗?
今天你的心清净一点了吗?
今天对你所接触的众生布施一点微笑了吗?
今天你令众生欢喜了吗?
一个"令"字,既然如此了得!
上人接着说:"令"就是要自己速速行动起来,珍惜当下培福养慧的因缘,即使一个小小的善因缘也不要轻易的错过;错过了,就错失了生命历程里的一站契悟机会。
"水滴虽微,渐盈大器"。
是呀!生命之流不会因为你的错失懊恼而停留、伫足、观望、等待你的重来。
"令"就是要自己速速行动起来去珍惜当下的因缘。因为,只有当下才是最值得你珍惜和拥有的。
万事待明日,此生定磋砣。

忆念师恩(9) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017