注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

忆念师恩(8)   

2013-04-22 11:03:27|  分类: 忆念师恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随侍上人身边念佛。忆起初出家时,常常随侍上人左右,亲聆法音亲蒙垂教。
1994年夏天,随侍上人去富顺千佛寺打佛七,早起向上人请安用早餐,一时粗心,进门时没有随手把着门,本来松动向室内倾重的门,借着风势撞到墙上弄出很大动静。上人从禅坐中微微睁开眼,含慈和颜的笑了笑,没有丝毫怪罪之意。这一幕却让我感到无地自容,自责粗心惊扰了上人禅修。要不是上人念佛禅修的功夫了得。换作别人,这么大声音,一定会把人吓一大跳的。
早斋后,与上人独处静坐。
       上人和蔼地说:出家也快半年了,出家人不仅要细心,更要用心。<沙弥律仪>是养成僧格,淘冶出家情操的入门书,你应该用心去背下来,学会运用它,并把它融会贯通于心,才能得到佛法的真实受用。
上人说:佛法的修证虽不关文字本身,但却一定要通过文字去了解,才能得其法要,深入堂奥。借假修真,还是要有一个"假"才能更好的修"真"。透由文字的了解才能让我们更好的认识佛法,由此为契机,悟入佛法的真实义。
       耳提面命的垂教,好就好在当下立竿见影的效果,可以一下子把你拉入正轨,少走弯路,少费思量,却又能得大受用。
      有师伴我行,真好!

忆念师恩(8) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017