注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(139)  

2013-03-09 19:10:43|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(139) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   行事在审己,不必恤浮议。
   做事一定要听取诸方意见,吸收人家的长处,但却不一定要依葫芦画瓣照搬照用。一个人做事心中要有自己的立场和主张,再去听取一些人家好的建议,补充圆满自己的不足,做事自然顺畅,少了障碍。
   修行亦如此,一个人可以广参博学,不断成熟自己,圆満自己的智慧,但要有专修、主打、摄心的法门以定心。如果以十分为标准,应该七分主修以摄心、养心,三分广学博闻以养慧圆智。
    人生之所以痛苦,在于追求错误的东西。没有正确的人生方向,不知道自己到底想向什么,都是一件令人痛苦的事。
   我们想要的东西太多,真正需要的东西并不多。欲望使人无止境,忧结烦愁自然剪不断、理还乱。
   佛说:"知足常乐"。是说:凡事都要有个"尺度"。太过了,肯定会令人不安、烦恼郁闷。因为,人生的目的在于安享快乐,远离忧苦。
   拥有一颗知足的心,是您用来平衡人生尺度的平衡点的尺码。

云水随笔(139) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017