注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(137)   

2013-03-08 07:39:25|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
? 与新疆昌吉观音寺普通法师,四川尼众佛学院教务长一行三人去德阳万佛寺参礼恩师上人。
? ?刚坐下,就来了一批居士要求皈依,八十六岁高龄的上人说:既然回来了就给大家讲一点三皈五戒的意义吧!
? ?恩师有命,岂能不受!简单讲了四十分钟。尔后上人为他们皈依。
? ?送走了客人,上人单独留下我们一行三人。然后开门见山的说:佛法的修学次第是:信解行证。你们有了信解,缺少行证。好比砖头有了坯形,但放在水里一样会化为一摊烂泥。所以,一定要有行证的功夫,用三昧的智慧火把已经做好的坯形烧成金刚不坏体,才能产生佛法的大妙用。
? ?只有口头的功夫,缺少内证的实践,是没有办法在真正意义上体会到佛法的魅力的。佛学院有了信解的舞台,你们现在应该每年抽一个月时间出来专修闭关实践你们所学的理论,讲出来的东西才更有摄受力。
? ?修行路上,有了善知识的引导,确实能在修行路上少走弯路;有了善知识的引导可以使你避重就轻;有了善知识一路相随,可以使你信心百倍,奋勇向前,克服一切障碍;有了善知识,可以使你感觉坦途光明。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017