注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(160)云水不住  

2013-03-29 18:59:21|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(160)云水不住 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  学佛不是对死亡的寄托,而是当下就活得自在和超越。 
    长期的云水生活,很多时候看的不是四季更替变幻的美丽景致,而是养成一种浩然之气的胸襟,对事的不执。
    活在当下,其实就是拥有一颗安祥、自在、从容不迫的心。不因悲欣而喜而泣,不因烦恼而忧愁,不因人事而恼怒,不因是非而乱方寸,不因得失而沮丧亢奋。
    走的累了,盘膝而坐,半杯温茶,则知足而常乐挂怀;爬山累了,枕肱横卧山岭,赏青山无语,满目翠绿,松涛阵阵,淸风徐抚;聆听鸟鸣流水,静闻百花艳香。
   云水,养山之深沉厚德,水之柔弱曲折,云之行空不住,风之轻抚娱人。

云水随笔(160)云水不住 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017