注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(155)善养光明  

2013-03-24 08:06:48|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(155)善养光明 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

     每个人身上都有闪光的一面,弊陋阴暗的一面。
     修行的目的,就是要增强自己的念力,扩大和开发挖掘善良、阳光、感恩、慈悲的潜力。
     一位老人对孙子说,每个人的身体里都有两只狼,他们残酷地互相搏杀。一只狼代表愤怒、嫉妒、骄傲、害怕和耻辱;另一只代表温柔、善良、感恩、希望、微笑和爱。小男孩着急地问:“爷爷,哪只狼更厉害?”老人回答:“你喂食的那一只。”
     故事精炼而短小,却丰富的表达了人性内心深处所拥有的共性,关键在你如何去开发它、利用它。
     天生我才必有用,莫将此生共磋砣。修行就是要去开发人性善良、积极、慈悲、乐观、向上的一面。当你不断去"喂养"这些良性的一面时,体现在人性上面的正能量也就越来越强大,越来越神来奕奕。
     光盛慈悲增强,阴暗弊陋让位。积极乐观向上,胆怯羞涩减少。由此则佛性光明生矣!显矣!烦恼少矣!退矣!心情朗矣!开矣!

云水随笔(155)善养光明 - 寂相法师 - 寂相法师的博客


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017