注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(154)创伤使人成熟  

2013-03-24 08:01:43|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(154)创伤使人成熟 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   每一种创伤,都是一种成熟。
   每个人都怕受到伤害,受到逆境的挫伤,更担心这些挫伤成为永恒的回忆。但是,我们应该相信一条不变的法则:"逆境使人成熟,绝境使人醒悟"。
   一个善于在逆境中、失败中、挫伤中成熟的人,他的一切负担和挫折都将变成回匮自己人生路上的最好礼物,你所受的一切苦、一切磨难都将成为照亮你人生路上最宝贵的资源与财富。为什么走在光滑的冰面上容易摔倒?那是因为上面没有坎坷呀!
   每个人生活的环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,积极的人却控制环境。佛说:"不受境扰,即为心主"。又说:"若能转境,即同如来"。
   佛陀说世间是"苦",是要我们正确面对多苦多难的人生,要想改变现状,唯有先从根本认清了事实的真相,才能积极的去面对它、改变它、自主它。
   活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流。人生亦如是,活着的人,必然会面对人生,而人生不如意事,十常八九。这就需要我们运用自己的智慧,借鉴他人的经验去处理这些不如意的事。面对逆境中的挫伤,一定会很痛,因此,唯有善于运用智慧和?气的人,才能更好的处理好这些不如意的事。因为,逆风的方向更适合飞翔。
   不要把别人对自己的放弃,变成自己对自己的放弃。
   佛说:"我为世间主,能与众生一切利;说法除诸惑,信受奉行获安乐"。佛说种种法,为释一切疑,关键还得我们自己去"信受奉行"。才能获得究竟的解脱与安祥快乐。

云水随笔(154)创伤使人成熟 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017