注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(149)痴僧与农夫的对话(一)  

2013-03-21 09:45:07|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(149) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   师:以欢喜的心去欣赏了别人,即庄严了自己。
   农夫说:所以师父德相才那么庄严,原来是用生生世世对别人的欣赏获来的。赞叹又随喜!
   师:呵呵怎么觉得是夸你自己呢?
   农夫说:师父不是一直诲人不倦,德馨万里,德相庄严吗?
   师:言出妙香,身心必昌,庄严悦众,续佛辉光,极力担当,法脉定康,恵济无量,莽莽苍苍。
   农夫说:请转法轮,请师弘传,弟子一直跟随着努力学习!
   师:现在的你,不是正做着口吐妙香的工作么?
  农夫说:那也是从师父那里熏来的呀。
   师:本性天然,具德内含;妙修勤炼,深谷幽兰。
   农夫说:定当精勤努力,感恩师父策励!
   师:呵呵!法本天然!
   农夫说:惭愧,师父写的是诗,而我写得乱七八糟,自己都觉得自己好笑,可以叫做:诗人和农夫的对话。
   师:机本不言,悟性天然;巧夺佛意,素养心颜。
   农夫说:哈哈……
   师: 哈哈表诠,尽数心言;诚敬于内,形显中宣。诚于中,而形于外矣!
   农夫说:哈哈,是笑农夫的粗陋啊,师父大德!也是自嘲本身的空白啊!
   师:致朴农夫,言言清喧;虔诚佛子,涓涓法渊;鼎铭警句,凿凿落潭,泽被万物,周而复还。
   农夫说:师父心如莲花,就是农夫也能写成诗。佩服、赞叹师父学富五车、才华横溢!
   师:没有啦!尽说一些不著边的话,但愿没有自误误人。菩萨加持!
   农夫说:不是不着边,师父句句都在鼓励,巧喧法音,字字珠玑,非常感恩!
   都好好收藏着,会时时拿出来学习,对照。顶礼师父!
   师:嗯,每个人的一生都是在学习的过程中走向成熟、走向完美!"活到老、学到老"。虽是一句俗语,却是一句充满智慧的俗语。
   本具如来藏,痴嗔令性伤;
   借佛妙言喻,显吾清净肠。
   肠清浊气尽,善吐妙莲香;
   清郁荷池叶,深扎淤泥塘。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017