注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(124)  

2013-03-18 20:27:26|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人问:师父,我太忙了,有好多好多事等着我去做。可是一直这样做下去令我好烦,好辛苦。我想放下,也想放手,可是我又舍不得,也不放心交给别人去做!我好苦、好烦、好辛苦、好担心!
  师父!怎么做才能令我减轻烦恼,又能放下,得快乐自在呢?
  天之所生,地之所养,莫贵人乎!人都累死不在了,还能剩下什么!孔子说:"天生万物,唯人为贵"。一个人一生所做的一切努力,都为着一个目标,那就是为了获得幸福、快乐、自在、解脱。
   担心、放不下,烦恼,放不下,是因为自己没有真正看透!
  一个苦者对禅师说: 我放不下一些事, 放不下一些人。
  禅师答:没有什么东西是放不下的。
  苦者:可我就是偏偏放不下。
  禅师让他拿着一个茶杯, 然后往里面倒热水, 一直倒到水溢出来, 苦者被开水烫到,马上松了手。
  禅师说:这个世界上没有什么事和人是放不下的。 痛了,你自然就会放下了。
  生命的现状与永恒有时很简单!简单的就在你一放手,一歇足之间。简单的在一闪而过的念头之间、瞬间的一扬眉或一个眼神之间的传递,在此一刻间,你即能体会安住当下一瞬间的快乐、自在、淡定、洒脱与永恒!
  快乐很简单,当下放手,当下自在。在生命的息息相间体证永恒!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017