注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(147)  

2013-03-17 19:48:38|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(147) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   一个人如果不从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
   历境炼心,对修行人而言是十分重要的一门功课。
   每天面对不同的境界,你会如何应付呢?绝大多数的人都是见到喜爱的则生贪,与自己意乐相违的则生嗔、发脾气,不管是那一种,对修行者而言都是一种伤害,对自己生贪、生嗔、发脾气则伤害了自己的法身慧命;对他人生贪、生嗔、发脾气则伤害了如母一般的有情众生,他们可能就是未来的诸佛,众生的导師啊。
   面对伤害,无论是有意的,还是无意的伤害,我们都要学会去原谅他们,而且是从内心深处去原谅曾经伤害过你的人!原谅他人最大的好处:就是你的身心当下即获得了自在、获得了安宁,获得了轻松,获得了安祥。
   生气,就是拿别人的错误来惩罚自己。
   佛说:"一念嗔心起,百万障门开"。修行的目的,是为了解脱烦恼与痛苦。学会原谅他人则是壸底抽薪,从根本上解除了障碍你轻松稳歩修行的绊脚石。
   修行,从原谅他人开始。

云水随笔(147) - 寂相法师 - 寂相法师的博客


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017