注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(146)  

2013-03-16 19:12:46|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(146) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   懂得天天使自己归零的人,才是智慧的人生。
   友:每天上师父空间读文,是必不可少的功课,刚开始只是为了诗而来的,虽然对诗词一窍不通,但是就是喜欢读。后来,慢慢发现句句点点都是法味。
   师:那也是因为你善读,本身就是一片良田,所以,种啥收啥!
   友:空腹,天天都使自己零库存,没货。哈哈哈,有时自己都不知道在表达什么。
   师:不对。人生历程里应该多一些减法,人生就不会活得太累、大辛苦了!
   友:嘿,师父就是这么慈悲,句句吐妙香。是的,我会学着这样去做的。
   师:我们时常戏称:饥饿食疗法!这对现在饱食终日、营养过剩、病苦缠身的人来说:是一味特效药!
   友:确实是同理。饿能治病,减能寡尤。那师父就来一首给大家分享吧?
   师:呀!累死人不算犯法呀!
   友:师父库存量那么大,随便都有啦!而且每次都是不费吹灰之力,信手拈来都是法。
   师:黙然良久!好吧!那就恭敬不如从命,凑几句吧!
日日清腹归零法,减负寡尤胜六瓜;
知饥觉饿尝味香,清新醒目智慧花。 
   友:什么是六瓜?作何解呀?
   师:六安爪片的简称。是安徽黄山的名茶,具有清馨,醒神,清理肠胃垃圾的功效,幽香的很哩!
   人生亦如是,要懂得使自己减负,使自己每天归于零库存,人生自然轻松自在了许多。佛说:"心无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃"。
   友:哦!越嚼越香了。感恩师父!时时刻刻策励提醒。使大家都能由此获益。

云水随笔(146) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017