注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(145)  

2013-03-16 19:10:11|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月16日 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   一位远在异国他乡的朋友在外呆久了,思乡心切,自唱一首<你在他乡还好吗>,来短信说:去听一听,写几句评论吧!
   歌词感人肺腑,带着男儿特有的磁性声音里,可以体会远在他乡的朋友,把对亲人的思念完全倾注在自己的歌喉里,刚烈秉直,性情如火的朋友,亦显温柔的一刻。有感于此,写了一首小诗为评,相赠在异国他乡的朋友:
思乡情意塞歌喉,声声切切满云楼;
倾注一腔热血泪,刚烈男儿亦温柔。
   时常听唱思乡佛号,心系于弥陀大誓弘愿业力为苍生作强力增上缘的慈悲接引。倾心聆听:"声声佛号从心起,句句入心化无形"的自在与无拘。此时,悲从心生,好比远游无依的他方游子,忽然得到慈母般的呵护与关爱一样亲切、温暖、安稳、自在。
  远方的朋友,你还好吗?当你系念亲人时,以同样的心情系念佛菩萨的慈悲、智慧,一定能得到佛菩萨的加持与摄受!你和你的家人都会因此而吉祥、平安、快乐、幸福!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017