注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(141)  

2013-03-11 20:25:22|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(141) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

     默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

    很多时候,我们觉得都是自己在一味的付出,时间长了,心理失去平衡,于是抱怨生焉。古人说:"功者自功,祸者自祸"。自己努力了、付出了,收获的一定是自己。以佛法说:因果通于过去、现在、未来三世,所以,自己所做的一切努力和付出,一定不会付诸东流,自己必定身临其境去感受的。

    佛说:"欲知前世因,今生受者是;欲知未来果,今生作者是"。你想了知自己前世做了什么,当下这一世正在感受的环境、人际关系、所呈现的果报跟你的付出播种是成正比例的。

     一个善意的微笑,一个爱心含首的示意,一个默默的祝福,一个充满慈悲的关怀问候,都会为你未来的人生铺平道路。那就是在行无形布施,在行菩萨道。

云水随笔(141) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017