注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(140)  

2013-03-10 19:27:08|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(140) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   群居防口,独处防心。修行就如此简单。

   很多人以为修行很玄妙、深奥,神秘、不可捉摸。其实,修行就是调柔身口言行、思想的一个过程。

   与大众群居时,调伏自己的言语,因为"好语一句三冬暖,恶言伤人六月寒"。何必闲谈论人是非,白白消磨大好时光。

   佛亦如是。常以"爱语"摄受大众,以软语安慰鼓励信心怯懦者,以慈语调伏性情暴劣者。 静坐常思已过。人,要有自我反省检讨的能力,才能不断的净化和提高自己低劣的秉性。

   愼独!是一种功夫,一种能力,一种自我挑战。以现代话来说,就是此人"情商"特别。

   群居防口,独处防心。修行就如此简单。

云水随笔(140) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

云水随笔(140) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017