注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(127)  

2013-02-19 18:26:24|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(127) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
    朋友送了一套瓷器的茶具,算不上昂贵,却很有特色。有感于此,拍了两张照片,写了一幅不太像样对联拿出来与大家分享一下: 
清风波澜,荷上蛙鸣惊四座; 
茗香馥郁,莲下淤泥养圣胎。
云水随笔(127) - 寂相法师 - 寂相法师的博客 
     放下笔,忽然想起一句交友的话来:"交友的最高境界,虽久不联系,却常在心中"。弘一大师说:君子之交,其淡如水,执相而求,咫尺千里。这种处世态度虽过于淸高,或寡情,却也说明了一天到晚聚在一起吃喝玩乐的人,不见得就是真正的朋友。
    与人相处于世间,我们可以输掉了一切,但却不要因此输掉你的微笑。 
    保持一份淡雅的微笑,是一个人自信心的表现,是走向成熟、走向成功的关键门径。
云水随笔(127) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017