注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(104)  

2013-01-05 16:39:43|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 云水随笔(104) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
     人生里面总是有所缺少,当你得到什么时,也就意味着失去了什么,你应该知道自己到底要什么。什么都想要,最终可能什么都得不到,一个人之所以烦恼不堪,忧愁不断,就是因为自己给自己的定位不清,这才是烦恼的根源。
    古徳说:"少年学书复学剑,老大蹉跎双鬓白"。说明了同样的道理。三天打鱼,两天晒网,或猴子瓣包谷似的图个新鲜,最终落得两手空空一无所获。人也如此,不能什么都想要,什么都想学,到头来样样会、门门瘟,没一样能拿得出手的,老了再来感叹又有什么用呢?
    一个人不能总盯着自己的过去,也不要总是寄希望于未来。因为,两者都无法成就伟大的未来,唯善于把握当下的人,才是自己的主人,成就了不起的未来。
    修行更如是。法门无量,归途无殊,任何一个法门指向的目的都是趣入解脱。所谓:方便有多门,归元无二路。关键是要找到适合自己相应的法门,才是趋向解脱的开始。方法、方向若错了,无论你如何使力都难以达到最终的目的地。
    工贵其久,业贵其专。唯持之恒的坚持,专心致置的努力才是成功的基石。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017