注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(118)  

2013-01-31 18:59:04|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(118) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

佛法大海水,一滴入心怀;

 旷劫无量亿,纳入一滴味。

    海水虽多,尝一滳而知全是咸味;根器虽别,入佛门而知自有佛性。彼既丈夫我亦尔,何乃自轻己灵与他人有殊、有別?丈夫贵不挠,成败何足论。一个人怕就怕在"人不轻人人自轻",若如此,岂不"枉在世间走一遭"。

    一青年向禅师求教:“大师,有人说我是天才,也有人骂我是笨蛋,依你看呢?”“你是如何看待自己的?”禅师反问,青年一脸茫然。“譬如一斤米,在炊妇眼中是几碗饭;在饼家眼里是烧饼;在酒商眼中又成了酒。米还是那米。同样,你还是你,有多大的出息,取决于你怎么看看待自己”。

   妙哉禅师之善巧!妙哉佛法之圆融!巧因慧生,慧出于圆融。念佛、诵经以助定生,定生于慧;闻法、善思以助理明,理明行直。由此践而行之,岂有不成就之理!

   心之量,境之宽,完全取决于每一个人当下的认识。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017