注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(117)  

2013-01-28 19:39:56|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(117) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   人生要做两件事:感恩;结缘。

    唯有懂得感恩的人,才是成熟的人,快乐的人。懂得感恩的人才能真正懂得滴水之恩,涌泉相报的深义。感恩给你帮助的人,他们使你走出困境,感恩给你找麻烦的人,他们使你变得成熟、沉稳有敏锐的智慧。

   今天,我要感恩最敬爱的妈妈,因为,今天是母难日,是她让我来到了世间,是她舍子割爱让我走入了佛门,了解了世间的真相,人生的意义。焚香、静坐、诵经,为我最敬爱的妈妈祈福,祈愿她身心康泰,福慧日增。

   佛道未成,先结人缘。不仅要与你有缘的人结缘,更要与你没有缘的人结上善缘,一个善意的微笑,即可种下无始以来陌路人的相知相契的善缘。佛涅槃时说:所度因缘已尽,未得度者,已种下得度因缘,就是此意。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017