注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(101)  

2013-01-02 19:38:21|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •  云水随笔(101) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
        每个人都想有所作为、有所成就。要达到这样的目标,首先得打好基础,充实自己。 
       不管你身处何种领域,都必须具有专业的知识和过硬的技能,才能使自己突破重围,走出困境,站在更高远、更广阔的视野看淸问题的本质与差异。眼界决定你看待问题的境界,技能决定你的水平和做事能力。 
       古人谓:"卉茂者土必沃,鱼大者水必广"。远大的志向,宽阔的胸怀是必须具有的雅量和根本。 
       四弘誓愿是修行者的伟大航标。远离了她,修行将失去方向,没有方向的人生是迷茫的,是令人身心不安的。修行的目的就是要我们时常拥有一颗安祥的心,一双敏锐观察境界的眼睛,判断是非善恶的智慧,如明灯带来光明,驱走黑暗;如喜悦满怀,忧恼不生。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017