注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(111)  

2013-01-10 09:42:20|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 云水随笔(111) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
   凡来小南山小坐品茶的人都说:这里太好了,真安静,干净,没有尘世的俗气。 
   青山依旧,雾色朦胧,松风畅尽音曲,岩岫彰满诗意。窗外一株30年伦的茶花树伸手可及,枝绿花红,芳香四溢中透着霸道的娇艳。
云水随笔(111) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
   有这些还不够么? 是的。这里真的很好、很干净,尘世中的一片小天地/净土。 
   其实,这里也演绎着春夏秋冬不同季节的变化。在静定中保持一颗寂寂清明的心去看待它时,你会发现生命的更替和顽强,生命的艳丽和颓退。它只是自自然然的、安安静静的安住一隅彰显了生命的全部。 
    有感于此,写<忆江南>一首以表己之心得:
    茶花红,窗外香艳浓。霜覆风寒挺且立,雨淋日照显真容。独得三昧融。
    群鸟鸣,音彻响山林。雁过长空无痕影,寒潭深幽岂有形?寂寂清心明。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017