注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(113)  

2013-01-10 15:48:03|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(113) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  前两天与同学聊天,他说最近禅七,有些感悟想每天写点。之后就有了下面的几段对话:

  菩萨清凉月 : 今天我什么都不写,为了破执!

  寂相: 离执说言相,是好和尚;心清居幽林,静品自家藏。

  虚云老和尚曾说:修行用功时期有所悟是必然的。但若有所悟即想表达己见,说明是我执和心魔在作怪,行者应该克服这种状态。 

  菩萨清凉月 : 太有才了,打个喷嚏都是诗啊! 

 寂相 哈哈!淸幽古寺墙,净洁松风扬;喷嚏无由生,离染妙磁场。
  菩萨清凉月:法师频佳句,学人多赞扬,山林虽清净,天冷易着凉。
   读来婉尔。
   对常居山林,清风为伴的人来说,与大自然融为一体,感受岩岫岚清的韵味与山林独有的魅力,闻嗅泥土的芳香与落叶腐朽的味道也是一份清福之悦。
   在一片清冷风雪中,感受禅堂雷厉风行的棒喝、疾走行香的飘逸与顿断疑情。在一片身定心明、气畅神闲的氛围中,感受一份浅浅的禅悦法喜。
   一股暧流从心底潺潺流过。 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017