注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(12)  

2012-09-23 11:15:19|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(12) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

    人心比天高,何者为需要?攀比导致痛苦。凡事适可而止就好,这也符合中国传统文化里的“中庸”之道。生命的意义到底是什么?一个人从小到大的学习、工作、奋斗为了什么?我想可以用“远离痛苦、获得快乐”来概括它!如果一个人的生活环境和生活条件已经远远超出了你的生活所需还不知道回首驻足,内省生命的价值取向与深层意义的话,不知足的心一定会把你牵向永无止境的贪婪之境的深渊!佛说知足常乐!

    人应该给自己一些空间与时间以作生命的周旋。没有时间和空间的人生,可能就是窒息的人生。不死也会脱层皮。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017