注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

泰国行记(8)  

2012-06-14 15:56:57|  分类: 泰国行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  6月2日早上6:00叫早起床用餐。6:30分上车出发前往曼谷联合国会议中心。
泰国行记(8) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
   出席活动的有泰国总理。具说是泰国有史以来最美丽的一位总理。另外有斯里兰卡总统,联合国秘书长潘金文,联合国教科组织总干事及八十多个国家的佛教代表参加了此次会议。
泰国行记(8) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
    9:00整,我代表福建省佛学院、与中国佛学院、 四川尼众佛学院,云南佛学院几位法师参加朱拉隆功大学成员会议,此成员团有120多个成员组成,每年会员费200美元。中国除了以上四所佛学院外还是藏传高级佛学院,共五所佛学院为朱拉隆功大学的成员。主席台上有10人,由本人代表中国佛教成员坐在主席台上,此时能体会什么叫爱国爱教。
  下午13:30分,分组讨论此次会议的总结报告。14:30大会讨论总结报告。15:00发表2012年度《曼谷宣言》总结报告。泰国僧王出席此次活动并闭幕。
泰国行记(8) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  会议结束后,泰国僧王向来宾赠送了特制的“阿育王石柱”的礼品。“阿育王石柱”代表了佛教走向世界,成为世界宗教的象征之一,所以有他特殊的纪念意义。有幸得到僧王匮赠的礼品,虽然谈不上激动,但我亦深深的顶礼,并珍惜这样的机会,因为,这份礼物只有每一个国家的佛教代表团的团长才有份。
  我喜欢这份的法的象征与传递,鼓起勇气向僧王求赠了一份难得的法喜之味。
 泰国行记(8) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 16:00会议结束后,前往佛教城,在佛教城释迦牟尼佛像园区举行传灯法会及泰国王后80寿辰与王储60寿辰祈福法会。
泰国行记(8) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  佛教城——距曼谷西南约80公里的一处佛教圣地。佛教城是由泰国皇家投资兴建的朝拜佛的大型集会地,占地约500公顷,是以一座巨型释迦摩尼立像为主题的公园式的开放型大广场。整个佛教城围绕着释迦摩尼立像分成若干个区域,每个区域都有一座与佛的故事有关的建筑。佛教城内的建筑美轮美奂,它把中、印对佛建筑的理解揉和到泰式的佛建筑中,体现着雄浑、端庄,佛建筑多喜欢用上好的泰柚木做骨架,外贴金、彩瓷等华丽的饰物,建筑高大的三重飞檐和南国通透的格局,再加上泰国特有的鱼鳞瓦(这种瓦类似于劈离砖的材质,以明黄、赭石色为多)使得建筑显得“鹤立鸡群”般的尊贵,建筑的装饰用“流光溢彩”、“金碧辉煌”来形容毫不夸张。

    佛教城是以人文景观设计建造的,它的景观是一大特色。每一座泰式的佛建筑讲述的是一段佛祖的故事,景观的设计配合建筑形成非常贴切的主题和谐美。

泰国行记(8) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
   晚上中国四川代表团演出的四川独有的绝活表演《变脸》、《青城山茶艺》表演等节目。
泰国行记(8) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  忙碌了一天,真是感觉到累了。回到酒店用餐已经是九点多了,肚子实在太饿了,导致一不小心多吃了些,长时晚间少食的我,难受了好长一阵子。怪不得佛会说:“疾病以减食为汤药呢”! 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017