注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

泰国行记(7)  

2012-06-13 08:39:17|  分类: 泰国行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   6月1日晚八点回到洒店,时间尚早,杨先生约同来的十几人一起夜游湄南河。
  “湄南”在泰语中是河流的意思,而真正的名字应为昭披耶河,泰语的意思是“河流之母”。因为它是泰国河流中水量最大、长度最长的河流,因河而得名。
泰国行记(7) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  湄南河(Menam River),在泰国又叫昭披耶河,发源于泰国北部山地,流到南部平坦地区,形成湄南河三角洲,最后注入曼谷湾,全长1352千米,流域面积17万平方千米。泰国首都曼谷市,就坐落在湄南河的入海口处。湄南河是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境。
 泰国行记(7) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
泰国行记(7) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  在湄南河及其支流上游览,最引人眼球的,要算是那些宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔。这一群群多姿多彩的佛教建筑,与市内高层建筑、居民住宅混建在一起,构成一道奇特、亮丽的风光。导游介绍:庙宇建在河左岸的较多,曼谷市内约有一万多间,所以泰国享有“千佛之国”、“黄袍之国”的声誉。
泰国行记(7) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
    其最富吸引力的建筑物是位于正中的“拍攀”大塔。塔高79米,在晨曦之际,阳光照射,宝塔的顶峰会发出万丈光芒,因此寺庙又被称为黎明寺。庄严的佛塔,在夜光的照耀下煜煜生辉,彰显了泰国独特的文化意蕴。
泰国行记(7) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  湄南河是泰国的著名大河,河岸开阔,水流湍急,风吹浪涌,碧波涟漪,龙舟击水,颠簸不已。南行不久,渐入小港,开始了泰国人引以为豪的东方威尼斯--水上市场之行。 
泰国行记(7) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
泰国行记(7) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
   船入汊河不久,两岸渐见芒果、椰子和菠萝,水上也不知从何时开始飘来一艘艘双人舴艋小舟,有的停歇在椰树蕉林下,有的正划向游览的龙舟兜揽生意。妇女们或在她们小小的舢舨上卖水果和蔬菜(芭乐、芒果、凤梨、榴连和红毛丹只不过是众多诱人的蔬果中的几项), 或卖扇子、凉帽,或卖鱼类、海鲜甚至简单的泰国点心,而小艇上那一束束美丽的热带花朵(像是兰花)和一个个清香艳丽的花环更为这幅怡人的景致增添了瑰丽的色彩。
  言语不通,就用手势比划,据说几百年前的水上市场就是如此。近村寨处,还可看到一些老年妇女驾船摆摊,有茶水,有水果,甚至有家具杂物,据说这些人只是政府组织的旅游景点的辅助场景,只摆样子不卖东西。  
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017