注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

南山絮语(20)  

2012-03-03 15:28:43|  分类: 南山絮语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山絮语(20) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

 一个人的一生一定要走一次弯路,他的人生才能在真正意义上得以成长。任何人都代替不了他走弯路过程中积累的第一义谛的经验。

一个人的一生里一定有一段糊涂的日子,没有糊涂过的人生,难以体会获得清明境界后的自在与亮堂。如浑浊之水得以澄静后的清澈见底,一览无余。

一个人的一生里一定有一次难忘的挣扎,心灵的自在与洒脱,是在痛苦的深渊里挣扎过后的蜕变。如靓丽的蝴蝶遨游在湛蓝天空下的那一份惬意与无欺。

一次弯路的积累,一段糊涂的日子,一次痛苦的挣扎,这些都是为你今日的觉悟之路作的一次次铺垫。珍惜当下的因缘,包容他人的不足,才是智慧的人生,智慧的决择者。

淡定以处世,热忱以积福,静定以养智,人生如此,何有不足哉!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017