注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(98)  

2012-12-30 20:24:20|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(98) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
  天寒、风高、气清、云急、雨稀;
 炉香、茶香、人和、欢欣、味浓;
 檐飞、肃穆、和谒、慈祥、悲切;
 自在、无执、洒脱、清心、离欲。
   下了一夜雨,天气忽然降温,风也吹的很急,有点夏天刮台风的感觉,不同的是:今天刮的不是南风而是冷冽的北风,空气里的湿重加上冷冽的北风,就一个字,冷!
  六点半钟用完早斋,几位法师聚在一起喝茶,精进佛七刚结束,南少林寺空性法师升座的活动亦圆满。难得聚在一起喝喝茶,聊一些相应有意义的话题,对彼此身心的提携都是有益而无害的。
  修行本来就没有离开生活,也不是每天抱着经本叫着精进,而是透由学习吸收,化为生命的养分成长了自己、凈化了自己才是对生命最直接的负责。怪不得六祖慧能大师也说:"离世觅菩提,犹如求兔角"。兔子怎么会有角呢?离开世间、离开生活而修行就好比一定要兔子长角一样不可能。
  我们要记住:一切的经本与书本都源于对生活、生命的体悟后的记录。它可以作为人生经验的航标,可以作为生命的指南,但绝对不可能代你吃饭,代你走路。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017