注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(96)  

2012-12-28 21:42:02|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晴空无点墨,飞檐半空卧;
    松风梵音曲,花红缀林魄。
  下了一夜的雨,早上起来有些微冷,晨曦却是出奇的艳红,我喜欢在清冷中感受晨曦的艳美。浅浅的清冷里更能令人神清气爽。
  清澈湛寂的蓝天,少了白云飘浮的流动,如太清无点墨少了些许衬托一样的单调。寂静墨然的长廊上,飞檐斗拱点缀了蓝天,在蓝蓝的画布上点染了浅浅的一笔,茶花的艳红更是有力的渲染了山林幽静。绿中有黄,黄中带绿,黄绿中夹杂了浅浅的微红,淡淡的鹅黄。天然的画廊映显在蓝天下。
  水淸则无鱼。修行亦如是,如淸水无鱼,如常青山恋缺少红黄的点缀,即少了生命力的渲染和一样显得单调无味。
   大隐隐于市,小隐隐于山。修行历程里需要一些境界来淘冶自己情操。生命力没有境界来磨砺,心灵的境界如一潭死水一般的沉寂,慢慢失去了它原有的生命力,好比寒岩枯木一样三冬无暧气、无生机。空灵无执的境界当然好、当然殊胜,但若无大用,好比有体而不起作用一样,这样的心境谈不上真正的大境界、大妙用。



云水随笔(96) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017