注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(93)  

2012-12-26 19:28:07|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 云水随笔(93) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
    一日不作,一日不食。是百丈怀海禅师以身作则告诫学人的处世精神。虽是老生常谈的话题,却也彰显了亘古不变的法则。想不劳而获,自古以来就没有这么便宜的事。    
    每个人都在自己不同的岗位上兢兢业业,认真负责,坚持不断的付出,才有相应的回报与收获。
   云水随笔(93) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
    劳作是我每一天必然的功课,喜欢打着赤脚踩在松软泥土上的感觉,也喜欢泥土特有香气,置身其中,人气、地气相连忘我的时候,你能感受到这是一种享受,是一座天然的养生堂,是一味天然养生大补妙药。  
    回归自然,亲近自然,与大自然融为一体,染上一身山野的素雅之气,人身自然少病少恼、气淸神爽。回归生命的当下,享用生命最纯朴真实的一面。
   在生活中体认修学,在学修中完善生活,纸上得来的东西,用于生活实践后,才能转化生命的品质。
   忙碌之余,放下手里的工作,放松自己,走近大自然的怀抱,还原自己最素雅纯情的一面,就是一种享受。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017