注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(90)  

2012-12-23 20:06:51|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(90) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

    时常说:知己难得一二。是实话,也不尽然。要想得一知己,先问问自己是否作过他人的知己,答案自然不期自明。
    记得两句话说:"水深鱼极乐,林茂鸟知归"。描写的是实物,却更有一层深意。自己是否快乐,是否得到他人的尊重,完全取决于个人的修为涵养和造谥有多深;人家乐意来亲近你、依附你,你得有一些自己的东西给人家。
    出家修道更如是!绝大部分的人出家,绝不仅仅是为了一口衣食而来。"赵州八十犹行脚,只为心头未悄然"。对生命的尊重与决择,对生命究竟意义的探索与向往,才是多数人孜孜以求的目的。
     一位禅师说:你有多大的能量,就能成就多大的事业;你有什么样的秉性与智慧,就能感得什么样的人来追随;你有多深厚的定力,就能成就多少这样的人。
    莫说知已难寻。先学学作一个耐心的倾听者开始,比起自叹无知己不知强了多少!
    先学学作一个耐心的倾听者开始,比起自叹无知己不知强了多少!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017