注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(88)  

2012-12-21 20:00:23|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(88) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
   活着,当有所为,有所不为。一味的随缘成了很多人遇到问题不去想办法解决,而是选择了逃避为借口的理由,然后美其名曰:随缘。没有经过自己十分努力就放弃的事情叫随便,不是随缘。
   随缘充满了智慧的灵性,他知道当所为时,即义无反顾、脚踏实地的付出十二分的努力;知道不可为时,即保持一颗平常的心来看待事物的发展,即不嫉妒,也不羡慕。因为,他深知没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。修行佛道者,更当如是践履。
   记得<论语>里的一句话说:"饱食终日,无所用心,难矣哉!"一个人不要怕自己起歩低、条件差,就怕吃饱了饭无所事事的混日子。什么都不想做,却又想着一切现成,样样比别人好,天下哪儿有这么好的事呢?
耘地耘地耘心地,心地富足喜及泣;
利济苍生当自有,莫作玄谈好逃避。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017