注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(86)  

2012-12-19 19:49:49|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(86) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
山静天湛蓝,院幽花香满;
风清松涛吼,心宁门轻掩。
     静静的坐在禅房里,远离一切喧嚣,观照当下的起心动念,没有伤悲,也没有过多的喜悦,淡淡的如湛蓝天空飘浮的白云,没有惊扰苍生,亦没有悲无悯人的呐喊,只如清风抚面般地飘过。
    人不应当作茧自缚,应如花儿一样自在地绽放。
    有了生命力的花儿,开放的姿态即有了灵气,散发出来的香气与光彩必定与众不同。
    修道的人,心灵纯净,有了修道者的道气,散发出来的磁场必然能感染增长身边之人的道心,能给他们带去一份心灵的纯净与祥和,带去一份淡淡的喜悦与宁静。
     窗外茶花芬芳艳红,淸风吹过,染了一地的殷红。
    心清气闲,淡淡的茗香弥久,浸人心扉。花香、茗香,感染了一炷心香淡淡的升起,弥漫空中,恒久不散。

云水随笔(86) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017