注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(85)  

2012-12-18 16:50:54|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(85) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
花开无时节,落地芬芳绝。
雨打更有意,化泥殷红血。
    出门了几天,窗外的茶花盛放积蓄了一年来的能量,如火如荼。
    喜欢清香淡雅的环境,却也如痴如醉的欣赏着浓烈矫情般的艳红。
    想起有一次夏眄尊先生请弘一大师吃饭,因为紧张,盐放多了些,咸的难以下咽,老先生不好意思的抱歉说:请法师吃饭却弄成这样子,实在对不住法师!弘一大师却不动声色,津津有味的吃着自己的饭菜。尔后才淡淡的说:淡有淡的味道,咸有咸的味道,很可口的饭菜呀!
    清馨淡雅有淸馨淡雅的素谧之美的厚重,浓烈芬芳有浓烈芬芳的大气与浩然;静谧中体会淸香淡雅的芬芳与持久,浓烈中体会生命的激荡与浩气长虹,就算化为淤泥,亦以生命染了一地的殷红。
    佛道长远,以平常心看待事物的更替演变,淡淡如秋菊之香。面对境界,以殷勤尊重之心来承事担当,如冬日茶花之艳红,如寒露霜雪中傲然之青梅淡然迎风伫立不动。冰霜之志可操,淡雅之怀可处,浓烈之境欣赏无著,何患佛道长远不期?!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017