注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(84)  

2012-12-18 16:48:13|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 云水随笔(84) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
   活着而又没有目标是可怕的事。
   九月回成都去拜访了故友马老师, 在楼梯口遇到一位二十岁左右的小女孩正百无聊赖的拨弄着手里手机,马老师问:小朋友,坐这里发什么愁呀?
   女孩说:无聊啊!为什么我没有艳遇呀!
   呀!听了这么雷人的话,差点被雷倒!想想现在人可真是大方,表达自己的心声既是如此的直截了当。
   生命里缺少了人生的方向和目标多是如此吧!我作如是想。
   选择清寂的出家生活,就是选择了面对真实的自己;处于山林无他,静寂后面对的就是赤裸裸的自己,快乐与否,清静与否,自在于否,由不得你来半点虚掩。这就是对终极生命的选择与思考。
   人生应该有自己的定位和目标。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017