注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(60)  

2012-11-06 19:07:48|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 云水随笔(60) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
         自信人生两百年,会当击水三千里。读到这样的诗句我不知道你做何感想?遇事退缩是大部分人的心理现象,原因很简单,就是对自己没有信心。寿命长短是次要的,问题是你得相信自己,别人才会相信你。坚定的信心加上积极的行动,就没有做不到的事,犹如一片青菜的叶子虽然不是它的全部。却也为它彰显了生命的无尽。
         人生亦如此,虽然活不到两百岁,但若你自信不失,人生目标有方,积极行动不断,你所获得的生命和时间的意义又何尝两百岁!
         修行亦如是,"信为无上菩提本"。有了自信心为本,实践方法为基,智慧指导为航标,修行自然突飞猛进,容易上路。自怨自艾的人,只能活在自己卑微脆弱的世界里自怜!人生何苦如是呢?!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017