注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(61)  

2012-11-06 19:20:40|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(61) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

欲就麻姑买沧海,一杯春露冷如冰。麻姑三见沧海变桑田,桑田变沧海。了解此真相后,你作何感想?难道一定要把当下所拥有的化为一杯春露,冷浸全身才去珍惜么?此时悔恨晚矣!生命的反思,在于给自己一个淸晰的定位,六十岁的人,却像二十岁的人一样异想天开,本来就是一件不现实的事。

一个年龄阶段有一个年龄阶段的活法!永不知足就是贪心过了头,到头来想追求的没能追求到,当下拥有的也失去,实非明智之举。所以,佛法说:是法"法住法位。定位了,心即平矣!心平天下平,身心自在矣!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017